Bravo le veau!

Aujourd’hui, nous partons en Italie, avec une recette toute simple qui ravira les papilles des petits comme des grands: des escalopes milanaises!

EscalopesMilanaisesFleurdeCabernetBlog

Prévoyez une escalope de veau par personne. Posez trois assiettes sur votre plan de travail: dans la première mettez un mélange de farine, de sel et de poivre. Dans la deuxième, un œuf légèrement battu et dans la dernière, un mélange de chapelure et de parmesan (moitié-moitié). Passez les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf puis dans le mélange chapelure/parmesan. Remettez les dans l’œuf puis une dernière fois dans le mélange chapelure/parmesan. Réservez les escalopes au frais pendant une quinzaine de minutes (j’ai lu que, sans cette étape, la panure se décroche, alors n’oubliez pas!).

Faites saisir les escalopes sur feu vif dans un mélange d’huile d’olive et de beurre, puis baissez le feu et laisser cuire doucement  5 minutes de plus.

Saupoudrés de Fleur de Cabernet et servis avec des spaghetti à la sauce tomate, c’est tout simplement délicieux!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *