C’est si bon!

CourgettesFarciesPoivrineBlogLes légumes farcis sont  un très bon plan, et ce pour 3 raisons : ils plaisent quasiment à tout le monde, ils font un plat unique et complet et ils sont très faciles à préparer! Que demander de plus franchement? Pour changer un peu de la tomate, cette fois je me suis lancée avec de la courgette ronde, ce qui a en plus l’avantage de faire manger des légumes aux plus réfractaires.

Comptez une seule courgette ronde par personne, si vous l’accompagnez de riz, normalement cela suffit. Creusez l’intérieur de la courgette avec une petite cuillère. Pendant ce temps, faites revenir un peu d’oignon émincé. Mélangez les oignons revenus avec de la chair à saucisse (comptez environ 100 grammes par courgette), « Poivrinez » un peu cette farce et garnissez-en les courgettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et d’un filet d’eau et enfournez pendant 40 minutes à 180°C. Servez avec du riz à la tomate ou mieux des Risetti (petites pâtes en forme de riz) que vous n’oublierez pas de Poivriner également. Régalez-vous bien!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *