C’est bien la Penne d’en faire tout un plat!

PenneSaumonPoirvrineSeldevinBlogAvec le beau temps et la chaleur qui arrivent, nous sommes tous pareils: on cherche des plats frais et assez légers (car on commence à penser au maillot…) Bon, manque de bol, en feuilletant un magazine, je suis tombée sur cette recette de salade de Pennes au saumon assaisonnée avec de l’aïoli! Alors on laisse un peu tomber le light, mais on garde tout de même le frais!

Pour préparer ce petit plat pour 2 bon mangeurs, faites cuire à l’eau bouillante salée, 180 grammes de pennes. Egouttez-les, refroidissez-les à l’eau froide et réservez. Faites cuire 2 pavés de saumon pendant 12 minutes dans votre cuit-vapeur. Pendant ce temps, coupez 1 concombre en petits cubes.

Pour l’assaisonnement, préparez une mayonnaise à laquelle vous ajouterez de l’ail écrasé.

Quand le saumon est bien refroidi, émiettez-le et mélangez avec les pâtes, le concombre et l’aïoli. Mettez au réfrigérateur pour servir bien frais.

Au moment du repas, apportez la touche finale en mettant quelques tours de moulin de Poivrine!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *