Toqués 2 Seldevin

Pour une fois, je neROSBIF A LA BORDELAISE SeldevinBlog peux pas dire: « C’est moi qui l’ai fait »! (J’aurais bien voulu, parce que c’est très beau!)

Cette recette est en fait un cadeau des talentueuses blogueuses de www.toques2cuisine.com !

 

Donc, sortez toques et tabliers, et lancez-vous dans cette savoureuse recette de rosbif à la bordelaise:

INGRÉDIENTS:

– 1 kg de rosbif                                                           – 6 échalotes épluchées

– 30 cl de Bordeaux rouge                                       – 2 cuillères à soupe de fond de veau

– 2 cuillères à soupe de gelée de groseille            – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 50 gr de beurre                                                        – moulin de Sel de Château

– moulin de Poivrine

Mettre une cocotte à chauffer avec l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les échalotes, saler, poivrer avec le Sel de Château et la Poivrine, mettre le couvercle, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen puis sortir les échalotes.

Donner une dizaine de tour de moulin de Poivrine sur toutes les faces du rosbif. Mettre le rosbif dans la cocotte, faire cuire 5 mn sur chacune des 4 faces. Quand il est rôti, parsemer de Sel de Château, baisser le feu, mettre le couvercle, continuer la cuisson 10 minutes.

Sortir le rosbif de la cocotte, et l’entourer de plusieurs couches d’aluminium, laisser reposer 15 minutes.

Verser le vin rouge dans la cocotte, laisser bouillir 2 à 3 minutes. Ajouter la gelée de groseille et le fond de veau, mélanger, poursuivre la cuisson 10 minutes à petit feu  sans le couvercle.

Ajouter les échalotes au jus, mélanger, laisser encore cuire 2 minutes.

Servir aussitôt avec l’accompagnement de votre choix et le jus en saucière.

 

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